ВсёВидеоДостопримечательностиАльбом
Опубликовано: 2015-11-04 16:41:09
Каждому человеку хочется быть стройным, подвижным, иметь упругие мышцы и подтянутый живот, ведь сейчас это модно. Кроме того, легкость движений и необремененная жиром талия дарят ни с чем несравнимые радостные ощущения. Чтобы живот не отвисал, необходим тренажер для пресса prombaza77.com/catalog/trenazhery-dlya-pressa. Как его выбрать? Эффективность занятий отнюдь не в упражнениях, даже самое крутое и продуктивное упражнение будет малоэффективно, если тренировки разовые и не сочетаются с правильным питанием.
В упражнениях для этой группы мышц есть главное правило никаких усложненных схем воздействия, лишь простые подъемы ног, наклоны и сгибание позвоночника на тренажере для пресса, который только направляет движение и обеспечивает правильное положение тела во время занятий, понижая риск перенапряжения для спины и шеи.
На сегодняшний день наиболее популярны:
скамьи;
АБ-роллеры;
абслейтеры;
фитболы;
гимнастические ролики;
хулахупы;
наполные диски;
гребные тренажеры;
тренажеры в виде кресла;
турники.
Скамьи, горизонтальные и наклонные, позволяют выполнять множество упражнений: подъемы, скручивания, сгибания ног. Гимнастическая скамья способствует правильному расположению тела при удобной фиксации рук и ног. Выбирая тренажер, обращайте внимание на качество материалов, из которых он изготовлен, добротность обшивки, наличие корректировки угла наклона, величину максимальной нагрузки на пресс и функционал. Это позволяет тренировать все группы мышц брюшного пресса. Скамья не должна шататься и прогибаться.
АБ-Роллер, называемый пружинкой , подходит для людей с заболеваниями спины и шеи, поскольку минимизирует нагрузку на них.
Абслейтер в виде упора для живота с дугообразной рукоятью для рук. Приспособление больше подходит для мужчин, поскольку эффективно при подкачке бицепсов и плеч со сниженной нагрузкой для поясницы и шеи. Удобен для использования в малогабаритных помещения и домашних условиях.

Фитбол (большой мяч) позволяет выполнять множество упражнений для мышц пресса, в том числе и для косых. К преимуществам фитбола относят малые размеры и вес в сдутом виде, низкую стоимость.
Гимнастический ролик - Это просто колесо, оснащённое двумя ручками по бокам. Тривиальное по конструкции устройство, но позволяет тренировать множество групп мышц и достигать быстрого эффекта.
Недорогой гимнастический обруч (хулахуп) позволяет выполнять одно из наиболее эффективных упражнений для укрепления мышц пресса вращение вокруг талии.
С помощью напольного диска хорошо тренируются косые мышцы живота. Тренажер практически не создает нагрузки на плечевой пояс.
Гребной тренажер является хорошим спортивным комплексом для развития силы и выносливости. Кроме пресса, укрепит практически все другие группы мышц. В продаже имеются механические и электронные модификации устройства.
Тренажеры в виде кресла позволяют максимально разгрузить спину и сконцентрировать нагрузку на мышцах пресса. Оборудованы системой роликов, которые массируют спину во время занятий. К недостаткам можно отнести высокую изнашиваемость пружин, которые необходимо менять при утрате гибкости.
Турник - приспособление, остающееся актуальными со времен охоты на мамонтов. Подтягивание колен к груди и упражнение уголок эффективны для нижнего пресса не меньше, чем века назад.
Из рассмотренных приспособлений для тренировки мышц брюшного пресса наиболее оптимальным по критерию цена-эффективность является ролик-колесо. Хулахуп и напольный диск также неплохи, но ощутимых результатов за короткое время не покажут. Турники, скамьи, гребные тренажеры безусловно, эффективны, но их цена, вес и габариты не каждому подходят. Самым безопасным является фитбол, это удачный выбор многих женщин.
Широкий ассортимент товаров для спорта, здоровья и красоты от известных производителей по приятным для вашего кошелька ценам, а также полезную информацию о выборе и применении тренажеров для пресса можно найти на интернет-портале prombaza77.com.