ВсёВидеоДостопримечательностиАльбом
Опубликовано: 2015-11-02 14:46:59

Многие туристы, особенно начинающие, не догадываются о том, что при бронировании отеля stonyisland.ru/ru/hotels и проживании в нём можно немного сэкономить. На самом деле, тонкостей очень много, в том числе есть свои маленькие хитрости у хостелов и сетевых отелей. Здесь мы приведем только основные секреты, но наверняка при возникновении интереса вы сможете найти более подробную информацию.

Итак, как можно сэкономить на отеле?

Раньше – лучше

При раннем бронировании многие отели готовы предоставить предусмотрительным путешественникам скидку, не говоря уже о том, что выбор номеров будет значительно шире. Согласитесь, что не так уж приятно в последний момент обнаружить отсутствие свободных номеров категории эконом в отеле, который вы себе присмотрели, а то и во всех соседних. Вот и останется нелегкий выбор – то ли бронировать номер категорией выше, и, соответственно, дороже, то ли просто выбирать отель не с тем расположением, которое планировали раньше. А вот если номер будет забронирован сразу же, как только будет выбрана дата поездки, то вы обойдетесь без этих сложностей.

Что есть бесплатного?

Многие отели, особенно не афишируя, предоставляют бесплатные услуги (либо стоимость этих услуг включена в стоимость проживания). Это может быть посещение бассейна при отеле, трансфер от аэропорта и обратно, спортзал или просто чай и кофе в номере. Хоть это и может повысить цену в отеле, но если внимательно сравнить местные цены и наценку гостиницы, то часто можно заметить, что такая система позволяет уменьшить ваши расходы. Поэтому самый дешевый отель – не всегда самый лучший, ведь такси от аэропорта или завтрак в ресторане могут довольно сильно ударить по карману.

Не сезон

Если вы не стремитесь, подобно большинству, оказаться в стране назначения в самый высокий туристический сезон, то будьте уверены, что можно смело урезать бюджет поездки. Ведь в то время, когда в отель не стремится толпа туристов, цены на проживание в номерах любой категории обычно снижаются, и довольно ощутимо. Мы даже не упоминаем о том, что в полупустом отеле вы будете чувствовать себя намного комфортнее. А если вы собираетесь занять номер всего на пару дней, удобнее (а часто и выгоднее) забронировать дни в середине недели, когда нет государственных праздников.

Отель у аэропорта

Билеты на самолет могут отличаться в разные дни и даже в разное время. Если выясняется, что выгоднее будет сдвинуть перелет на пару дней, уточните, сколько стоят гостиницы возле аэропорта в городе прибытия. Обычно стоимость номеров в отелях у аэропорта невысокая, потому что немногие хотят жить рядом с местом взлета самолетов, особенно если в городе большой выбор гостиниц.

Иногда дешевле будет подождать пару дней в этом отеле, зато более выгодно купить билет на самолет.

Ещё немного о гостиницах у аэропорта

При выборе отеля обратите также внимание, что гостиницы возле аэропортов предоставляют бесплатную или очень дешевую парковку проживающим, а также бесплатный завтрак. Эти гостиницы рассчитаны на тех, кто делает пересадку в этом аэропорту, поэтому обратите на них внимание, когда будете выбирать авиабилеты. Иногда разница между прямым рейсом и рейсом с пересадкой может быть такой, что покроет стоимость отеля. Да и перенести перелет «с перерывом» гораздо проще, чем длительный.

Довезти и отвезти

Многие отели предоставляют услугу бесплатного трансфера из аэропорта в отель и обратно. Вам редко сообщат об этом при бронировании, но некоторые из них осуществляют такие перевозки бесплатно. Поинтересуйтесь у персонала во время бронирования номера, на каких условиях осуществляется трансфер.

Если же бесплатного трансфера нет (или его нет вообще, что тоже случается), то вам могут подсказать службу такси, сотрудничающую с отелем. Для постояльцев у данной службы могут быть специальные заниженные цены, иногда разница может быть чуть ли не вдвое. Спросите по телефону или на стойке, может ли персонал порекомендовать какое-либо такси.

Еда в дорогу

Если вам необходимо выехать из отеля до завтрака, а он у вас оплачен, то попробуйте попросить упаковать еду с собой. Иногда, хотя и не всегда, сотрудники отеля идут навстречу и выдают ланчбокс с утренними булочками. Если собираетесь выезжать рано, не забудьте спросить про такую возможность.

Сетевой бонус

Сети отелей часто предлагают дисконтную программу для своих посетителей. Если вы останавливаетесь в международной сети, спросите о такой программе. Тогда, остановившись в следующий раз в отеле данной сети, вы можете существенно сэкономить.

Таким образом, возможностей урезать бюджет в путешествии очень много. Главное – хорошо всё продумать, рассмотреть разные варианты и не упускать ни одного шанса получить то же самое качество более выгодно.