ВсёВидеоДостопримечательностиАльбом
Опубликовано: 2015-10-20 21:46:12

Кухня или столовая комната – самая важная часть дома. Здесь принимают гостей, обсуждают новости, решают проблемы. Чтобы сделать ее по-настоящему уютной, эксперты рекомендуют использовать дизайнерские ковры. Такое дополнение сделает интерьер ярче, расставит акценты и добавит текстуру. Кроме того, ходить по теплому и мягкому покрытию довольно приятно. Рассмотрим главные правила такой покупки.

Практичность

Лучший вариант для обеденной комнаты – безворсовый или коротковорсовый палас. Это позволит избежать трудновыводимых пятен и даст возможность свободно передвигать стулья, табуреты и другую мебель.

Кроме того, обратите внимание на обработку изделия (грязе- и водоотталкивающие пропитки). Учтите, что шерсть и хлопок, чистятся легче всего, а вот с синтетикой дело обстоит хуже.

Размер и форма

Кухонный коврик не должен быть большим и покрывать весь пол. Если он слегка выходит за пределы стола – этого вполне достаточно. При этом старайтесь, чтобы геометрия изделия и мебели совпадала. Как правило, это круг, квадрат, овал или прямоугольник.

Цветовая гамма

Избегайте светлых, бледных, пастельных оттенков. Лучше всего приобрести покрытие темных насыщенных тонов с мелким рисунком. Такие запросто можно найти в ковры интернет магазин.

Стиль

Ковер оказался в числе первых покупок, когда вы начали делать ремонт? Используйте его как ключевой элемент декора. Например, для построения цветовой схемы помещения. Так, фоновый цвет станет оттенком ваших стен, а более яркие детали будут перекликаться с часами, картинами или занавесками.

Ковровая плитка

По утверждению дизайнеров, скрепляющиеся между собой ковровые квадраты идеально подходят для кухни. Так, их разрешено укладывать в любом порядке и направлении, спрятав необходимую площадь. Кроме того, если вы случайно испортите один участок мозаики, можно заменить его на другой, а не покупать целый комплект.