galleryua
Украина

Черновицкая область‎

Все области

В юго-западной части Украины размещается Черновицкая область, которая была образована в 1940 году. Регион граничит с Молдовой, Румынией, а также Хмельницкой, Винницкой и Тернопольской областями Украины.

Площадь области достигает 8,097 тысяч км², и состоит из 11 районов, 398 сельских населенных пунктов, 11 великолепных городов и 8 поселков городского типа. Областной центр области находится в граде Черновцы.

Население региона достигает  907 236 человек,  что приблизительно составляет  2% от всего населения Украины. Область отличается многонациональностью, но большинство все же составляют украинцы.

Черновицкая область располагает залежами гипса, ангидрида, известняков и мергеля. Также присутствуют источники минеральных вод и выявлены нефтегазоносные месторождения. Регион можно отнести к индустриально-аграрным. На одной линейке с традиционными отраслями промышленности, такими как пищевая, деревообрабатывающая и легкая, размещаются металлообрабатывающая и химическая промышленности, а также машино- и приборостроение. Регион занимается 100% производством нефтеаппаратуры.

Пленительные горные ландшафты, обворожительные лесные массивы, присутствие минеральных источников и прочие достопримечательности просто приводят в восторг туристов и гостей Черновицкой области. К самым излюбленным местам региона можно отнести замечательный образец средневековой оборонной архитектуры - Хотинскую крепость, Черновицкий университет, непревзойденный каскад Буковинских водопадов, Банченский монастырь, геологическое образование «Каменная Богачка», дворец Скибинецких, Сторожинецкий дендропарк с искусственно созданным карпатским ландшафтом и Успенский собор старообрядцев.

Областной центр – Черновцы способен подарить массу положительных эмоций. Здесь можно посетить музеи, полюбоваться монументами, посетить величественные святыни и насладиться шедеврами архитектуры. Излюбленными местами в граде являются Ботанический сад, здание Музыкально-драматического театра, Дом-корабль, Музей народной архитектуры, Филармония, кафедральный собор Святого Духа и Николаевская церковь с сохранившимся самобытным интерьером. Каждый гость града, прибывший на железнодорожный вокзал, имеет возможность полюбоваться зданием вокзала, возведенным в стиле венского модерна.

Не смотря на все архитектурные и музейные достояния, самым ценным остается естественная красота. Ничто не может сравниться с живописными видами Днестровского каньона, мелодичным шумом водопадов и загадочностью подземельных пещер.